Mentions légales

Conformément aux dispositions de l'article 6 III-1 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, cette page reprend les mentions légales et conditions générales d'utilisation du site.

Éditeur du site

Conseil départemental de la Dordogne représenté par :
Germinal PEIRO président du Conseil départemental de la Dordogne
2 rue Paul Louis Courier CS11200
24019 PERIGUEUX
Tél. 05.53.02.20.20
cg24@dordogne.fr

Directeur de la publication :

Germinal PEIRO, Député, président du Conseil départemental de la Dordogne

Co-directeur de la publication :

Jeannik NADAL, Vice-Président chargé des finances, de l’administration générale, des marchés publics et rapporteur du Budget

Hébergement

Direction des Systèmes d'Information et Télécommunication du Conseil départemental de la Dordogne
Tél : 05.53.02.20.20
Site Internet : http://www.dordogne.fr

Création et webmarketing

Aliénor.net
375 avenue de Tivoli
33110 Le Bouscat
Téléphone : 05 57 19 65 00

Données personnelles

Les données personnelles des internautes collectées par le biais du site internet www. (à compléter) sont collectées et traitées dans le respect des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Libertés.

Le responsable du traitement est l'éditeur du site tel qu'identifié ci-dessus.

Les données personnelles collectées sur mdph.dordogne.fr sont exclusivement destinées à l'éditeur du site. Aucune donnée personnelle n'est cédée ou communiquée à un tiers.

Ces données ont pour finalité le traitement des messages reçus passés par l'internaute sur le site mdph.dordogne.fr.
Toutes les données personnelles qui sont recueillies sont traitées avec la plus stricte confidentialité.
A ce titre, nous vous précisons que les informations communiquées à l'occasion de vos réponses aux formulaires présents sur le site sont nécessaires au traitement de votre demande et sont exclusivement destinées aux services de la MDPH de la Dordogne et au Conseil départemental de la Dordogne, responsables du traitement.

Conformément à la loi précitée, l'internaute dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression des données personnelles le concernant. Pour exercer ce droit, l'internaute peut adresser sa demande :

  • par courriel à : webmaster@cg24.fr
  • ou par courrier à :
    Conseil départemental de la Dordogne
    Direction de la Communication et du site Internet
    2 rue Paul Louis Courier CS11200
    24019 Périgueux Cedex

L'internaute dispose également d'un droit d'opposition à la collecte de ses données. L'internaute est toutefois informé que les données communiquées par le biais des formulaires présents sur le site mdph.dordogne.fr et identifiées comme obligatoires sont nécessaires aux services de la MDPH et au Conseil départemental de la Dordogne pour le traitement et la réponse aux messages reçus. Le traitement des messages ne pourra en conséquence être effectué si ces données ne sont pas renseignées par l'internaute.

Cookies

L'utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite sur le site de la CNIL (www.cnil.fr).

L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

Pour toutes demandes ou suggestions :
Conseil départemental de la Dordogne
2 rue Paul Louis Courier CS11200
24019 Périgueux cedex
ou par courriel webmaster@cg24.fr

Propriété intellectuelle

Le site internet exploité à l'adresse mdph.dordogne.fr est la propriété du Conseil départemental de la Dordogne.

Ce site est en outre une œuvre protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Il comporte des textes, images, photographies, illustrations, logos, eux-mêmes protégés par des droits de propriétés industrielle et intellectuelle.

L'usage par l'internaute du site mdph.dordogne.fr est strictement réservé à un usage privé- le droit d'utilisation par l'internaute étant limité à la consultation des informations figurant sur le site.

Toute utilisation, reproduction, téléchargement total ou partiel du site mdph.dordogne.fr, ou de l'un de ses éléments textes, images, photographies illustrations, logos sans l'accord de son propriétaire ou du titulaire des droits est en conséquence interdite, à l'exception de la copie privée réalisée à des fins personnelles et non commerciales.

Toute infraction au présent article est susceptible d'être pénalement et civilement sanctionnée, notamment au titre de la contrefaçon et entraînera le cas échéant le versement de dommages et intérêts.